Диагноз »отравление» исчез с карты: в России назвали новую причину тяжелой болезни Сальдо и рассказали о состоянии »гауляйтера»

Оккупационный «глава администрации Херсонской области» Владимир Сальдо пришел в сознание. При этом, из его диагноза исчез пункт про «отравление неизвестным веществом» – теперь официально врачи подозревают у «гауляйтера» неуточненную энцефалопатию, гнойный трахеобронхит и пневмонию.

Как пишут росСМИ, он все еще лежит на аппарате ИВЛ, но уже реагирует на команды врачей. Состояние Сальдо остается стабильно тяжелым.

«Гауляйтер» остается в НИИ им. Склифосовского в Москве, несмотря на «изменившийся диагноз».

Напомним: 5 августа российские пропагандисты сообщили, что оккупационного «главу администрации Херсонской области» Владимира Сальдо ввели в состояние медикаментозной комы. Предателя Украины якобы собрались спецбортом перевезти из Крыма в одну из московских больниц. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких из-за резкого ухудшения здоровья.

Как сообщали росСМИ, врачи подозревали, что гауляйтера могли отравить. 

«Кровь и мочу Владимира Сальдо срочно направили в токсикологию на исследование – врачи полагают, что «главу пророссийской администрации Херсонской области» отравили. Результаты анализов крови смогут прояснить, есть ли в его организме какой-то яд, только через пару дней», – писал один из Telegram-каналом со ссылкой на собственные источники. 

Как сообщал OBOZREVATEL, российские пропагандисты назначили виновных в отравлении гауляйтера оккупационной администрации Херсонщины Владимира Сальдо. По версии пропаганды, на тот свет предателя пытались отправить «новый повар и горничная», работавшие в доме у коллаборанта.













Источник: www.obozrevatel.com