Дело МН17: семьи погибших на слушаниях в суде обратились к Путину

Родственники жертв авиакатастрофы призвали Владимира Путина взять ответственность за сбитие самолета.

В Нидерландах на судебных слушаниях по делу МН17 голландец Йос Джаноттен, потерявший в авиакатастрофе дочь, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом взять ответственность за сбитие. Об этом сообщает Укринформ во вторник, 21 сентября.

«Я не понимаю, как в России могут работать целые группы людей, чтобы скрыть это страшное преступление. В частности, такие люди как Путин и Лавров. Я хотел бы спросить у Путина, помнит ли он, что большая часть «Курска» была поднята нидерландцами, как после разговора с родственниками подводников согласился, чтобы нидерландские компании подняли тела членов экипажа «Курска». Понимает ли он, что родственники МН17 также ищут правды. Пусть Путин скажет, что это была ошибка, пусть скажет что-то и перестанет отрицать очевидное», — призвал Джаноттен.

Его дочь Лика погибла в возрасте 26 лет вместе со своим возлюбленным, сказал голландец.

«Я пришел с работы и увидел новость о трагедии. Мы видели новость, как эти нелюди с мишкой в ​​одной руке и оружием в другой говорили. Нелюди… Я только успокаивал себя, что Лика и Эрик не почувствовали того, что с ними произошло… Нашли часть тела Лики. Она была очень обгорелой, настолько, что не была похожей на человеческое тело. Нам посоветовали не смотреть, и мы не делали этого. Нам до сих пор не верится, что она лежит в том гробу. Затем было идентифицировано кость, череп, и мы похоронили ее еще раз, еще один гробик», — сказал отец погибшей девушки.

После трагедии мужчина боится провожать в отпуск свою вторую дочь и ее семью. Он вместе с другими родственниками погибших делает все, чтобы о трагедии МН17 помнили.

Всего слово в суде имели 11 родственников погибших рейса МН17. Следующее судебное заседание состоится 23 сентября.

Напомним, следователи обратились к военным из российского Курска в начале сентября. Следователи хотят знать, кто входил в состав расчета ЗРК Бук, какое было задание, от кого оно было получено и почему был сбит пассажирский лайнер.

При этом Россия отказывается сотрудничать по делу сбитого самолета рейса МН17 Malaysia Airlines. По этой причине следствию пришлось обратиться за помощью к свидетелям, проживающим в российском городе Курск.

«Мы сбили, вот молодцы». Главные слушания по MH17

Читайте Korrespondent.net в Google News

Падение Боинга-777

РФ отказывается: обвинение пояснило поиск свидетелей в Курске по делу МН17

Дело МН17: Венедиктова озвучила основную цель следователей и Гаагского суда

Венедиктова побывала на заседании по делу МН17

Венедиктова посетит заседание суда по делу МН17

МН17: на суде выступили родственники погибших

Источник: korrespondent.net