»Дед, не продавай машину»: в РФ запустили пропагандистский ролик о службе в армии, возмутились даже россияне. Видео

В России продолжают снимать «патриотические ролики» с целью мотивировать россиян идти на войну против Украины. Согласно замыслу авторов этих роликов, граждан РФ должна мотивировать отправиться на «священную войну» даже не пропаганда, а стремление заработать денег.

На очередной «шедевр» роспропаганды с призывом к убийствам украинцев в Украине обратил внимание российский оппозиционный политик Геннадий Гудков. Он назвал подобные ролики «рекламой найма на убийство» и заявил, что все причастные к их созданию должны понести ответственность наравне с теми, кто войну развязал и кто совершал в Украине военные преступления.

«Это реклама найма на убийство. За деньги. Ужаснее и дебильнее не бывает. Создателям этой позорной «социальной рекламы» — дорога в ад и проклятия. Скоро их будут судить. За подстрекательство к умышленному убийству. Подонки!» — возмутился Гудков в своем Twitter.

Авторы сценария ролика потрудились на славу. По сюжету мужчина лет 60-ти с тоской рассматривает в магазине упаковку сосисок. Потом пересчитывает скудное содержимое кошелька — и со вздохом кладет сосиски назад на полку.

После смены кадра зрителю показывают, как мужчина решает продать свои старенькие «Жигули», как часами сидит у окна, глядя на автомобиль — и за этим занятием его застает безработный, судя по всему, внук.

В конце-концов на «Жигули» появился покупатель, предложивший за машину 30 тысяч рублей. И расстроенный владелец авто соглашается взять вдвое меньшую сумму, чем была оговорена изначально. И тут появляется «спаситель»-внук, который прогоняет несостоявшегося покупателя и с улыбкой заявляет: «дед, я контракт подписал — теперь уж точно не пропадем».

Создателям ролика показалось нормальным, что отправиться в чужую страну убивать или погибнуть самому — единственный способ для двух взрослым и достаточно крепких россиян заработать на сосиски в «великой державе» РФ. А вот у зрителей этого «продукта творчества», в том числе, из России подобный «креатив» вызвал возмущение, смешки либо омерзение.

«Ещё «шыдэвр» от сумасшедшего агитпрома. Вон чего, а мужики-то не знают», – иронизирует пользователь Twitter с ником Зося Корейко.

«Из какой психушки выпустили супер честных авторов этих еб*чих роликов в стиле-пошёл подписал контракт, чтобы деду на сосиски хватило? Три дня новости не видела и сегодня в ах*е просто», – недоумевает еще одна пользовательница с ником «гражданка Казакова».

«Дед, уже все в порядке, я контракт подписал. Ласточку можешь не продавать, ну по крайней мере пока мой труп домой в мешке не привезут, тогда продашь и похороны оплатишь», – добавил нотки реализма к пропагандистскому треш-видео пользователь Tom Orrow.

Под видео, которое опубликовал Гудков — уже сотни комментариев. Лишь единичные из них можно считать нейтральными: отдельные комментаторы заявляют, что ни по ТВ, ни в пабликах подобных реклам якобы не видели.

Остальные же комментирующие в выражениях не сдерживаются. Они возмущены и шокированы фактом открытого призыва к массовым убийствам в чужой стране. Также их интересует: а куда же подевалась «процветающая сверхдержава», которую за свыше 20 лет правления «построил» президент РФ Владимир Путин и о которой те же пропагандисты непрерывно твердили десятилетиями.

«Каждое видео — подпись под тем, что они некомпетентны как власть и органы, они не могут поднять страну, они не могут решить проблемы населения, помочь, обеспечить, дать пенсии и так далее. И настолько тупые, что даже сами не осознают, что дискредитируют сами себя»

«Тоже видела эту агитку утром и обалдела. По сути, они расписались в том, что погрузили страну в повальную нищету и единственный способ заработать — это отправиться на войну. Ужас беспросветный»

«Скоро не только зарплату мирным людям отменят, но и выплату военным. Единственным стимулом воевать (ровно, как и выжить) — станет захват и разграбление украинских населенных пунктов. Это даже не средние века. А что-то ближе к первобытно-общинному строю.»

«Технически это рабовладельческий строй. Именно тогда велись войны где солдаты воевали за трофеи, за право грабить первым. Так некоторыми были сделаны большие состояния. Кроме того, это «реклама» современной россии, где два здоровых мужика не могут честно заработать на буханку хлеба и пачку дешевых сосисок»

«Никто их судить не будет. Будет вялотекущее ужасное настоящее. А менять старую машину на жизнь внука — то ещё … не видал таких дедов, к счастью»

«Дед, я тут контракт подписал, жди новую ладу и меня в мешке. Отличное решение»

«Ладу можно не ждать. Но все же на одного едока меньше»

«А страна ничего не хочет объяснить, почему у деда на сосиски денег не хватает»

«Потому что внук еще не на фронте. Вот пойдет на фронт, и будут деду сосиски. По штуке на неделю. А если погибнет там, то может и на месяц хватит.»

«Так стыдно на это смотреть: нищие и альтернативы нет. Боже, никогда не думала, что можно так низко пасть»

«У меня одного возникает вопрос, почему такой здоровый лоб не работал?»

«Гран-при фестиваля короткометражного кино в номинации «Ёб*но/ср*но»

«Внук решает, что надо подписывать контракт и воевать, т.к. деду на сосиски не хватает. Шедевр соцрекламы. Тонкая работа. Нетленка кринжа.В ролике отлично показывается как люди живут и до чего путин их довел»

«Правильная, наконец- то честная реклама. Всё правда- нищета провоцирует людей к наемничеству. Никто там не зазомбирован, все сознательно идут «нормальные русские». Просто крепостное право продолжается»

«Леня Голубков возродился через 30 лет. Желание заснуть на халяву как бы и не преступление. А вот заснуть на крови детей, тут без вариантов. Или 200 или по жизни преступник, и мразь если выживешь»

«На «священную войну» заманивают деньгами? Видать все очень плохо с поддержкой уже».

«В этой стране нужно сдохнуть, чтобы твои родственники жили достойно. Или чтобы тебя посадили»

«А кто виноват что дед свою ласточку продаёт потому что колбасы купить не может?

«П*здец, а задать вопрос, «Почему в самой богатой ресурсами стране в Мире у людей на еду денег нет?», мозгов не хватает»

«Конченые лицемерные убийцы. Бен Ладан говорите?»

«Белые лады давно закончились. Остались дешевые сосиски из отходов»

«Вот и вся «стабильность», которую столько «защищали» от «иначе снова страшные 90-е

«Никто никого судить не будет. В обозримом будущем точно. Всё беспросветно»

«Нет чтоб пойти деду с внуком морду набить тем, кто довёл их до жизни такой! Будто и не люди они, а скот бессловесный…»

«Хочу посмотреть вторую часть ролика, где дел приезжает на новой гранте на кладбище и кладет пачку сосисок на могилу внука» — «Откуда «новой»? Деньги не платят. Скорее дед придет пешком, (машина или в яме русской колеса оставит или просто развалиться) сядет у могилки и будет путина благодарить «что тот помог вырастить хорошего внука»

«То есть, исходя из этой рекламы, они признают, что довели страну до того, что у людей нет денег на еб*ные сосиски, родители готовы променять жизнь ребёнка на еб*ные Жигули, и прожить можно, только распродавая имущество за копейки и умирая на войне?»

«Пропаганда, вы обосрались нах*й»

«Только плакать остаётся, история прямо как из произведений Достоевского. Размер пенсии такой, что её не хватает даже на сосиски, и детям приходится рисковать своей жизнью в надежде заработать на еду своим пожилым родителям»

«И не стыдно такое снимать и показывать, до какого состояния пенсионеров довели, да и всех граждан, что единственный выход- сами же выставляют- ехать убивать и умирать!!! Омерзительно!!!!!»

«В п*здатом государстве РФ не осталось других социальных лифтов, кроме как записаться в наемники? Великолепный результат 20+-летнего правления этого… после произношения имени которого хочется плюнуть»

«Не, ну а чё бы не повоевать, если сосиски реально хорошие можно купить потом будет и обожраться до уср*чки?»

«Выгоднее ограбить местного чиновника. И выручка по больше и риск по меньше»

«Это реклама нищеты в России. Создатели или идиоты, или отличные тролли».

Этот ролик — лишь один из череды подобный агитационных «шедевров». В других «мотивацией» выступает безработица, нежелание спиться, стремление купить айфон для дочери и намерение жить отдельно от родителей жены. Примечательно, что во многих роликах пропагандисты напирают на то, что «мужчина должен принимать мужские решения», а война, судя по поведению как «главных героев» и их близких — не место, где убивают и погибают, а некий карьерный «прыжок», позволяющий «выбиться в люди» или легкое несколькомесячное путешествие, которое кардинально меняет жизнь к лучшему.

Напомним, ранее в TikTok нашли рекламу ЧВК «Вагнер» с угрозами и пропагандой насилия. Несмотря на политику платформы, в сети обнаружены сотни роликов с жуткими кадрами, разжиганием ненависти и призывами убивать украинцев. Суммарно они набрали свыше миллиарда просмотров.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​












Источник: www.obozrevatel.com