ЧВК »Вагнер» объявила о создании »центров подготовки» на границе с Украиной

Владелец частной военной компании «Группа Вагнера» Евгений Пригожин объявил о создании «центров подготовки и управления народным ополчением» в приграничных российских областях – Курской и Белгородской. Это самое «ополчение» Пригожин намеревается набирать из местных жителей, в частности из работников региональных предприятий.

Финансировать материальное обеспечение «ополченцев» «повар Путина» намерен обязать местный бизнес, он должен стать и «донором» живой силы. Об этом со ссылкой на заявление пресс-службы Пригожина пишет российская «Новая газета».

Издание процитировало заявление ЧВК «Группа Вагнера» о создании в Курской и Белгородской областях РФ «центров подготовки и управления народным ополчением».

«Да, действительно, мы создаём центры подготовки ополченцев. На мой взгляд, ополчение должно состоять из первой линии, которая полностью лежит на жителях данной области», – заявил Пригожин.

Деятельность своих центров он намерен финансировать самостоятельно. А вот «материальное обеспечение ополчения» олигарх мечтает возложить на региональный бизнес. По его мнению, каждое предприятие обоих регионов обязано выделить «половозрелых самцов», которые будут сидеть в окопах и «в случае необходимости примут на себя первый удар».

«Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 – половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу – одна неделя в окопах, три – дома и на производстве», – сообщил Пригожин.

Он также предложил в качестве поощрения «за гражданскую позицию» награждать высокими государственными наградами предприятия, которые будут предоставлять добровольцев, ведь «такой подход всегда был на Руси».

«Безусловно, встанет вопрос о нераспространении стрелкового оружия на данных территориях. В окопах, конечно, все должны стоять с оружием, но его ношение должно быть запрещено в населённых пунктах и вне линии обороны», – добавил «повар Путина».

Напомним, по данным The Insider, за два месяца в Украине ликвидировали более 500 российских заключенных, завербованных «поваром Путина» Пригожиным. Это минимальные потери среди наемников-зэков, которые были подтверждены.

Также Пригожин заявил, что ЧВК Вагнера в Украине продвигается на 100-200 метров в день. По мнению олигарха, в современной войне это «абсолютно нормально». Вот только, как заявила британская разведка, в военной стратегии РФ заложены совершенно другие темпы продвижения оккупационных войск: в сутки от 30 км и больше.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​












Источник: www.obozrevatel.com