Британская модель скончалась после прививки AstraZeneca

Стефани Дюбуа умерла в возрасте 39 лет. Последние пять месяцев она жила на Кипре и там же получила первую дозу вакцины от COVID-19.

 
Британская модель Стефани Дюбуа скончалась из-за тромбоза после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. Об этом 24 мая сообщил таблоид Daily Mail.
 
Отмечается, что первую дозу вакцины Дюбуа получила 6 мая в городе Пафос на Кипре. В тот день она написала в Facebook: «Сегодня мне сделали прививку! Ненавижу иголки, и этот день не стал исключением. Теперь я чувствую себя ужасно. Провожу время в постели с пиццей».
 
Через неделю у женщины начались проблемы с дыханием и ее доставили в местную больницу.
 
В соцсети Дюбуа рассказала, что у нее появилась дрожь во всем теле и болят суставы. Помимо этого, ее беспокоили постоянные головные боли. Она прошла тест на коронавирус, но он оказался отрицательным.
 
«Может, таким образом у меня проявилась реакция на вакцину», – предположила Стефани.
 
Уже 19 мая Дюбуа оказалась в коме. Позже местные СМИ сообщили, что у женщины произошло кровоизлияние в мозг, которое привело к смерти 22 мая.
 
Представители здравоохранения главной государственной больницы Кипра в Никосии заявили, что у манекенщицы не было серьезных заболеваний. Они также отметили, что причины смерти Дюбуа будут расследоваться Европейским агентством лекарственных средств.
 

 
Напомним, в марте ряд стран отказался от использования вакцины Oxford-AstraZeneca из-за смертельных исходов, связанных с тромбозом после прививки.
 
При этом Европейское агентство лекарственных средств рекомендовало продолжать использование вакцины. По мнению регулятора, она безопасна и ее преимущества превышают возможные риски.  

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

На дрожжах: в НАН раскрыли особенности украинской COVID-вакцины

В ЕС первую дозу COVID-вакцины получили 46% взрослого населения

Саммит ЕС призвал к скорейшему внедрению COVID-сертификатов

Украина в мае купила COVID-вакцину на 3,8 млрд

Грузия открывает сухопутные границы

Источник: korrespondent.net