Борьба между Пригожиным и Шойгу усиливается, »вагнеровцы» и »кадыровцы» наращивают влияние – Центр национального сопротивления

В среде высшего военного управления России нарастают противоречия. А среди российских военных свое влияние наращивают «вагнеровцы» и «кадыровцы».

Об этом сообщил Центр национального сопротивления Сил специальных операций ВСУ, ссылаясь на имеющуюся информацию. По данным ЦНС, вместе со стремительной потерей личного состава регулярных войск РФ основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин усиливает свои позиции, а также все больше усугубляется его конфликт с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Пригожин обвиняет Шойгу и начальника генштаба РФ Герасимова в провалах на фронте и хочет наказать министра обороны РФ за поражение оккупантов на поле боя в Украине.

«По нашей информации, состоялась неофициальная встреча Пригожина и главы администрации президента РФ Антона Вайно, на которой обсуждались неудачи россиян в Украине. Пригожин продолжает настаивать на том, что Шойгу должен понести ответственность», – сообщило «Сопротивление».

Также отмечается, что во время этой встречи участники высказались по поводу негативного влияния Путина на ход войны.

«Ведь президент РФ в личном порядке может изменить планы военных и вмешиваться в тактический уровень планирования», – отметили в ЦНС.

Параллельно Рамзан Кадыров и его полевые командиры формируют на временно оккупированных территориях свою бизнес-сеть и получают все больше власти.

В то же время стремительно разрастается численность ЧВК Вагнера Пригожина, его бандформирование уже в значительной степени укомплектовано из осужденных. Если несколько лет назад ЧВК Вагнера выступала исключительно как частная компания по предоставлению услуг, то Пригожин создает полноценную армию, которой сам и руководит, отметили в ЦНС.

Центр сопротивления считает, что деградация политических элит РФ приводит к возвращению феодальных традиций в государственном управлении России.

«В РФ приходит момент, когда отдельные политические игроки усиливают свои собственные позиции. Это становится возможным тогда, когда государство теряет монополию на применение силы. Активное развитие ЧВК к этому и ведет», – подчеркнули в ЦНС.

Как сообщал OBOZREVATEL, владелец частной военной компании «Группа Вагнера» ​​Евгений Пригожин объявил о создании «центров подготовки» в приграничных российских областях – Курской и Белгородской. Это «ополчение» Пригожин намерен набирать из местных жителей, в том числе из работников региональных предприятий.

По данным The Insider, за два месяца в Украине ликвидировали более 500 российских заключенных, завербованных «поваром Путина» Пригожиным. Это минимальные потери среди наемников-зеков, которые были подтверждены.

В России придумали новую причину, почему путинская армия несет огромные потери на войне в Украине. Оправданием большого количества «200-х» и «300-х» пропаганда неожиданно назвала friendly fire (огонь по своим).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com