Берлин не делает всего возможного для Украины, это вело бы к третьей мировой войне – Хабек

Германия не делает все возможное для помощи Украине, потому что максимальная помощь означала бы ее вступление в эту войну против РФ и угрожала бы эскалацией – вплоть до третьей мировой. Об этом в вечернем ток-шоу на канале ZDF заявил министр экономики Германии Роберт Хабек, пишет Bild.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, делает ли Берлин все, чтобы помочь Украине, он прямо ответил: «Мы не делаем всего возможного».

«Мы не хотим и не должны становиться участниками войны. Не только из-за страха за жизни наших солдат, которые погибнут на поле боя, но и потому, что так мы проложим путь к глобальной войне. Поэтому мы не делаем всего, что можем. Но делаем все, что сейчас ответственно делать, чтобы помочь Украине», – объяснил Хабек.

Читайте также: Российская экономика терпит крах. Время работает против РФ – глава Минэкономики Германии

Глава Минэкономики ФРГ добавил, что Берлин «поддерживает Украину в ее военных целях», и заверил, что «Украина сама определит, что для нее будет успешным завершением войны».

«Успешно завершить войну – значит, не проиграть. Победа – это открытое понятие. Я не хочу строить догадки, что все это может означать, но есть много способов [для Украины] успешно закончить эту войну. <…> В какой-то момент появится дипломатическая возможность. Конечно, эта возможность может появиться только тогда, когда Путин больше не сможет побеждать в военном отношении», – подчеркнул Хабек.

На вопрос ведущего, у кого будет больше выносливости в этой войне на истощение, у «России или Запада», он ответил: «У Украины».

  • 31 мая внештатный советник главы ОП Арестович о том, почему Германия не дает тяжелое оружие: «На Шольца влияют две силы».
  • В Берлине заговорили о новой стратегии Путина и задались вопросом, все ли делается для Украины.

Источник: news.liga.net