Байден не заинтересован в личной встрече с Путиным: в Госдепе сказали, чего ждать от саммита G20

Президент США Джо Байден пока что не заинтересован в личной встрече с российским диктатором Владимиром Путиным. Время для их двусторонних переговоров во время саммита «Большой двадцатки», запланированного на ноябрь, еще не наступило.

Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, передает «Укринформ». «Что касается встречи на Бали, до нее еще пройдет некоторое время. Пока я не вижу никакого интереса к Путину со стороны нашего президента», – сказала она.

Нуланд считает, что если Путин все же решит приехать на саммит, то лидеры стран G20 «должны прямо сказать ему о своем видении того, что происходит в Украине, о нарушении Россией всех возможных принципов, заложенных в ряде документов, подписанных еще Советским Союзом».

«Мы убеждены, что при определенных обстоятельствах у нас будет глубокое единство в требовании вывода российских войск с территории Украины», – заявила дипломат.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский не дал однозначного ответа, будет ли он участвовать в саммите «Большой двадцатки». Его присутствие зависит от ситуации на фронте.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 сентября в Белом доме заявили, что США решили не включать Россию в список стран-спонсоров терроризма. Официальный Вашингтон считает, что такой шаг может навредить Украине.

Примечательно, что недавно в России принялись угрожать Вашингтону из-за возможного признания страной-спонсором терроризма. Кремль заявил, что такой шаг станет «точкой невозврата» в отношениях между РФ и США вплоть до разрыва дипломатических отношений.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com