Альфред Кох: Враг будет разбит!

Вот и прошло полгода войны. Что ж, это срок. Как-то так совпало, что сегодня же и День Независимости Украины. Что это за знак? Как его прочитать? Поди знай… Но я не буду гадать на кофейной гуще и просто поздравлю украинцев с праздником.

Дорогие мои украинцы! Путин думал, что вы этот праздник уже никогда не будете праздновать. Что к 24 августу 2022 года все будет кончено и никакой независимой Украины уже не будет. А оно вишь как вышло… Так вышло, что ничего у него не вышло…

Если бы ему 23 февраля его жрецы и маги (Кириллка Гундяев? Тишка Шевкунов?) отвели его в сторонку и сказали: вот, посмотри надежа-государь в этот магический кристалл. Силой господина нашего Вельзевула вызвали мы его пророческую силу! Кровью черного козла полили, в жабьей желчи варили. Посмотри и ужаснись, что в нем видно. Вот как все будет 22 августа 2022 года от рождества врага нашего Иисуса Христа из Назарета.

Увидел бы он стреляющие HIMARSы и разбитый Антоновский мост, Шойгу, повторяющего как сомнамбула бессмысленную фразу «все идет по плану», разрушенные города и села. И трупы, трупы, трупы… Украинцы, русские, военные, мирные, молодые, старые, мужчины, женщины, дети…

И полный тупик. Никакого сценария, дающего хоть какой-то шанс сохранить репутацию грозного, но мудрого царя. Карета превратилась в тыкву, а крутой мачо в жалкого, туповатого старикашку.

Бьюсь об заклад. Не стал бы нападать. Это было его решение. Никакие ни Патрушев с Бортниковым, никакие Шойгу с Кадыровым его не подговаривали. Им ли не знать, что все, так же как и их подмосковный рейхстаг — из картона. Что они давно все украли. И воевать нечем и поэтому — незачем.

Но все в мире подчиняется законам сохранения. И вместо сворованных казенных денег не может быть пустота. И она заполнялась дворцами, виллами, яхтами, зарубежными счетами и джетами.

А взамен денег в голову Путина вливалась ложь про мощь, несокрушимую силу, про «анало-говнет», про «только бровью шевельни — испепелим супостата» и прочие россказни про «вторую армию мира».

Но все в мире имеет свой конец. И конец их лжи состоял в том, что в голове у Путина эта ложь стала правдой. И вторая ложь, в подкрепление первой, была о необычайной слабости Украины. Что это фейл-стейт, что армии нет, что все куплены с потрохами и что «только бровью шевельни — раздвинут половинки». А не раздвинут — мы им поможем.

Но за все в мире надо отвечать. И вот 24 февраля настал час им ответить за свою ложь (она же — правда в голове у Путина). И вот шесть месяцев они, защищая свои виллы и яхты воюют с Украиной. Они уже угробили свою армию. Они уже обрекли свою страну на вековой позор, презрение и брезгливость нормальных людей. Они уже разрушили города и убили тысячи людей в ни в чем неповинной Украине.

И с каждый днем их ложь становится все виднее. И все видят, что никакого «плана» нет, что способность атаковать осталась только у вагнеровцев и «народной милиции», а армия — фсе. Кадыров уже не заваливает сеть своими бравурными видеороликами. А сегодняшнее заявление Шойгу про «высокоточное оружие» не вызывает даже усмешки, а только лишь чувство неловкости за пожилого в общем-то человека, который вынужден так глупо и нелепо врать…

А что же обманутый ими народ? А ничего. Народ безмолвствует. У нас в либеральной среде есть такое течение, которое поперек всех социологических исследований утверждает, что народ войну не поддерживает, и чем, типа, моложе россиянин, тем сильнее он против войны.

Феномен этой народофилии уходит глубоко в российскую историю и, мне кажется, имеет своим источником всех тех теоретиков «хождения в народ», которые видели в народе неиссякаемую мудрость и кристальную добродетель.

И вот это заигрывание с народом, через циничную демагогию большевиков и бесконечные присяги ему советских бюрократов вошло в аксиоматику той части российских либералов, которые постоянно убеждают нас, что народ субьектен и его просто нужно «разбудить».

А уж коль мы его «разбудим» то не сомневайтесь: он будет на стороне «правды» (то есть разумеется, на нашей). И никакие аргументы типа разбуженного народа на стороне большевиков на них не действуют. Потому, что в тот раз «им задурили голову», а в другой «неправильно объяснили», а в третий «разбудили низменные инстинкты» (то есть неправильно разбудили)…

А я вот смотрю сегодня на видео с арестом Жени Ройзмана и считаю: так, значит, Женя, 60 лет, пошел на кичу. Он против войны. Один в кадре. А молодые 20 — 30 летние омоновцы числом с десяток его одного арестовывают. Они за войну. А еще в другом ролике 14 человек вяжут в центре Екатеринбурга за протест против ареста Жени. И они, разумеется, тоже — против войны. А вяжет их если не полк, то батальон ОМОНа. Они все за войну.

И то, что я вижу своими глазами, полностью совпадает с тем, что я вижу в социологических исследованиях. Но нет! – кричат мне мои либералы. Ты неправильно видишь. Так нельзя считать. Вот смотри: здесь надо убавить, а этих умножить на два, и тех поделить на три. И тогда получается, что тех кто против — на полпроцента больше, чем тех, кто за. Видишь! Мы ж говорили: народ всегда прав! Ииии! Народ не обманешь! Пошли его будить! Нечего тут языком болтать! Ишь расселся! А кто работать будет? А вот как разбудим его, и будет нам щастье… Прекрасная Россия будущего…

Как-то я неправильно вас, милые мои украинцы, с праздником поздравил, да? Бывает, увлекся… Значит с праздником вас, дорогие мои. Сильно вас всех обнимаю, и желаю вам победы. Желаю нам всем победы.

Потому, что наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!














Источник: www.obozrevatel.com