Альфред Кох: Арабы нападали на Израиль четыре раза, а он их пощадил

Вот бывает, что один народ идет на другой народ с войной и прямо говорит: я хочу уничтожить этот народ. Или: я хочу ограбить этот народ до нитки. Или: я хочу поработить этот народ.

И, что характерно, все остальные народы Земли знают, что в случае победы так оно и будет. И даже как-то не очень возражают: ну раз победишь, то куда деваться, делай как хочешь. Что уж тут, ты победил — победителей не судят…

Но вдруг раз: и тот, кто так бодро начинал — проигрывает… Ну вот хоть как Гитлер. Да мало ли других примеров? Наполеон тот же…

Справедливо ли будет, что с ним поступят так же, как он собирался поступить? Или в обратную сторону это не работает?

Вот объясните мне, я темный и невежественный человек: четыре раза арабы нападали на Израиль. С совершенно ясными и четкими намерениями Израиль уничтожить, а евреев — «сбросить в море».

Никаких вариантов для еврейского государства они не оставляли. Они объединились в коалицию, которая имела все основания считать себе сильнее. Их объединенная армия имела значительно больше солдат, танков, самолетов и всего прочего.

Но они проиграли. Причем сокрушительно. Израиль мог взять Каир и Дамаск. Он мог полностью оккупировать Иорданию. Он мог сделать с ними все что хотел. Но он их пощадил.

Более того: через какое-то время он вернул практически все оккупированные территории, включая Синайский полуостров с отстроенными за время оккупации гостиницами и всей инфраструктурой.

Что заплатили арабы за поражение? Контрибуцию? Нет! Территорию? Нет! Они по-прежнему настаивают на том, чтобы Израиль вернулся к границам 1947 или какого там лохматого года и т.д. Они по-прежнему требуют Палестинского государства для тех арабов, для которых они хотели вообще уничтожить Израиль.

Скажите, так бывает? Чтобы вообще никакой ответственности за поражение не понести, а более того: выставить себя жертвой?

А че так не воевать: если выиграешь — тебе все. А если проиграешь — ничего. И еще бабла каждый год будут давать от пуза. И так уже почти 50 лет. Поди хер*во? Вот уж точно: кому война, а кому мать родна…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com