Владелец "Конти" Колесников опроверг информацию о бизнесе в России

По его словам, фабрика продала свой филиал в РФ несколько лет назад

Бывший вице-премьер-министр Украины и экс-нардеп Борис Колесников опроверг информацию о производстве кондитерских изделий на территории Российской Федерации. Об этом он сказал журналисту радио «НВ». 

По его словам, филиал украинской фабрики в России был продан «в 2016 или в 2017 году» (речь идет, видимо, о «Конти-рус»).

Таким образом Колесников прокомментировал сообщения российского издания «Ведомости», которое написало о покупке украинской «Конти» завода «Красная заря» в Иванове. 

«У меня нет никакого бизнеса в России уже давным-давно. [Я продал представительство «Конти» в РФ] в 2016 или в 2017 году. У меня вообще нет никаких активов [там]», – сказал Колесников журналисту.

Информация о расширении бизнеса Колесникова в РФ появилась в конце мая. «Ведомости» со ссылкой на свои источники написали, что юридическая компания, действующая от имени «Конти», победила на аукционе по продаже «Красной зари». По версии СМИ, Колесников увеличит производство на территории России на 10%.

Владелец «Конти» почти сразу опроверг эти данные, заявив, что он не может приобретать активы в РФ из-за санкций от 2018 года. 

Источник: ubr.ua