Смелянский рассказал о своей кадровой политике: кого уволит Укрпочта

Развитие Укрпочты будет по-разному влиять на разные категории сотрудников национального почтового оператора

Повышение минимальной зарплаты в 2021 году может привести к 2,3 млрд грн убытков АО «Укрпочта», свертыванию всей инвестиционной программы и необходимости обращения за государственной помощью, указано в финансовом плане компании на 2021 год.

Фонд оплаты труда составляет около 70% расходов «Укрпочты», объяснил в интервью UBR.ua гендиректор компании Игорь Смелянский.

На вопрос, планирует ли «Укрпочта» оптимизировать расходы за счет сокращения сотрудников, Смелянский указал, что «на разные категории сотрудников» развитие и цифровизация госоператора будет влиять по-разному.

«Я считаю, успех в Украине – это платить больше всех», – отметил Смелянский, добавив, что его HR-стратегия состоит в эффективности и конкуренции.

«Понятно, что сортировщик, который получает 20 или 30 тыс. грн – гораздо лучше, чем получающий 10 тыс., но работающий вручную. Но, конечно, первых нужно меньше, чем вторых. У нас сейчас 7 тыс. не автоматизированных отделений, – представляете, сколько бумаги свозится, которую бухгалтеры обрабатывают вручную? Через год это будет все оцифровано – не нужно уже будет столько людей, которые обрабатывают бумажки«, – рассказал Смелянский.

Он также отметил, что, увеличивая курьерскую доставку, компания будет заинтересована в большем количестве курьеров, а в связи с увеличением объема посылок – понадобится большее число операторов в отделениях. Также «Укрпочта» планирует увеличить штат IT-специалистов со 100 до 600 человек, а, с другой стороны, ей не понадобится большее число сотрудников административного аппарата.

Это в свою очередь связано с продажей ненужных активов компании – среди них Смелянский выделил и Главпочтамт, рассказав, кому готов продать историческое здание в центре Киева.

Источник: ubr.ua