Риск дефицита ДТ и СУГ существенно снизился. Но ценовая турбулентность все еще возможна

За авральную закупку дизельного топлива Укрзализныцей заплатит в конечном итоге потребитель

Никаких реальных шагов по обеспечению дизельным топливом потребителей украинские власти не предприняли. Такое мнение UBR.ua выразил гендиректор сети АЗС SunOil Леонид Косянчук.

Напомним, на днях в Минэкономики поспешили заверить, что дефицит дизеля украинцам не грозит.

Но как заметил нам Леонид Косянчук, в этом случае Минэкономики выступает лишь в роли «статиста», так как никаких реальных шагов по обеспечению топливом потребителей они не предприняли и не имели для этого соответствующих возможностей

«Они просто подытожили заявления операторов рынка и УЗ», – говорит гендиректор сети АЗС SunOil.

Также эксперт добавил, что подобное совещание с участниками рынка нужно было проводить до решения СНБО о введении санкций, повлекших за собой приостановку импорта по трубе «Прикарпатзахидтранса», а не заниматься «героической ликвидацией последствий» политических разборок после.

«Кто на самом деле включился в решение проблемы ожидаемого дефицита в мае, так это отнюдь не центральные органы исполнительной власти страны, а импортеры. В частности, «Приват» объявил о планах импорта до 100 тыс. тн дизеля через южные порты. И уже реально начались поставки», – рассказал UBR.ua Косянчук.

В свою очередь, подмечает эксперт, заявленный Минэкономики «постоянный мониторинг» рынка не добавит ни оборотных средств на счетах импортеров, ни физического топлива в резервуарах хранилищ.

«В этой связи соответствующим министерствам может следовало бы не «стратегии» и «меморандумы» сочинять, а вернуться к вопросу создания в стране стабилизационного фонда нефтепродуктов?», – задался вопросом гендиректор сети АЗС SunOil.

К заявлениям же УЗ о своих небывалых возможностях по транспортировке ДТ из портов к потребителям эксперт советует относиться пока что весьма осторожно и скептически: они и в лучшие времена с трудом и задержками перевозили не больше 120 тыс. тн, говорит он.

«Что уже говорить о нынешней ситуации? Я что-то не слышал о кардинальном обновлении вагонного или тягового состава этого монополиста…», – заметил Косянчук.

Вместе с этим, отмечает он, опасность дефицита ДТ и СУГ существенно уменьшилась по сравнению с началом апреля, но напряжение на рынке все же остается.

Возможно, операторам оптового сегмента и производителям удастся существенно «сгладить» ситуацию, но нужно четко понимать, что существует разница в стоимости логистики между трубопроводным методом и морским путем, так что некоторая ценовая «турбулентность», скорее всего, будет иметь место, считает эксперт.

«К этому добавьте еще ту 30% надбавку к цене ДТ, которую пришлось заплатить УЗ, когда они в авральном порядке закупали дизель на прошлой неделе, что несомненно отразится и в ж/д тарифах. Кто в конце концов «заплатит за банкет»? Как и всегда – конечный потребитель», – подытожил гендиректор сети АЗС SunOil.

Источник: ubr.ua