"Меры на потерянную сумму": в Беларуси объяснили ограничение импорта украинских товаров

Глава МИД соседней страны утверждает, что Украина отменяет тендеры

Беларусь ввела санкции по отношению к Украине на сумму, которую потеряла от ограничений с украинской стороны. Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью газете «Коммерсантъ».

«Речь об ограничении импорта ряда украинских товаров ровно на ту сумму, которую мы потеряли в нашей торговле с Украиной», – отметил министр.

По его словам, Украина приняла решение поставить отношения с Беларусью на паузу и вводит ряд ограничений на поставку продукции. В частности, отменяются выигранные тендеры.

«Во Львов 100 автобусов, по-моему, мы должны были поставить. Мы примем адекватные меры ровно на ту сумму, которую потеряли», – добавил Макей.

Также он предположил, что такие действия Украина предпринимает по указанию извне.

«Это очевидно. Поэтому не хотелось бы превратиться в какое-то лимитрофное государство, которое будет смотреть в рот кому-то – неважно, кому-то за океаном или рядом по соседству», – подчеркнул министр.

Напомним, в список товаров из Украины, на которые правительство Беларуси 26 мая решило ввести режим индивидуального лицензирования, входит более 15 позиций.

Источник: ubr.ua