"Думаю Безосу написать, может, он тоже вступит в торги", – Чечеткин о разговорах вокруг покупки Rozetka

Владислав Чечеткин отметил, что с момента появления в сети новости о переговорах с компанией Kaspi.kz о возможной продаже Rozetka, стоимость компании «выросла в 15 раз»

Соучредитель и генеральный директор интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин прокомментировал слухи о возможной продаже своей компании казахам. Он отметил, что с момента публикации соответствующей статьи на сайте AIN, где сделку оценили в $600-890 млн, оценка маркетплейса многократно возросла.

«С момента публикации статьи в AIN оценка уже выросла в 15 раз, судя по предложению Гороховского», – подметил Чечеткин.

Здесь имеется в виду пост совладельца monobank Олега Гороховского о том, что «реальная ценность Rozetka – не менее $10 млрд». Он добавил, что даже если цена продажи составит 2 млрд – это будет «очень дешево».

Банкир также отметил, что маркетплейсу лучше было бы «объединиться с monobank».

В свою очередь бизнесмен, экс-глава правления банка «Аваль», совладелец группы «Молочный Альянс» Александр Деркач заметил, что если сейчас не продать Rozetka, то через пять лет появится еще несколько таких же или еще бОльших компаний. И тогда «цена будет в два-три раза меньше».

«Думаю, стоит еще Безосу написать, может, он тоже в торги вступит», – сыронизировал на эту тему в беседе с UBR.ua Владислав Чечеткин.

В то же время, на уточняющий вопрос, связывался ли с ним кто-либо из Kaspi.kz, и готов ли он рассмотреть продажу своей компании, Чечеткин так и не дал ответ. В комментарии сайту dev.ua владелец Rozetka назвал слухи о переговорах «чушью».

Ранее UBR.ua сообщил, что PayPal опроверг данные о покупке Pinterest: сделка на $45 млрд отменяется.

Источник: ubr.ua