На НГЗ обвиняют активистов в подлоге материалов судебных документов

Выяснилось, что в деле о штрафе на 9,2 млрд уже после вынесения решения появился документ, который никто не подавал.

Судья первой инстанции Ирина Боброва по делу активистов Стоп шлам против Николаевского глиноземного завода сослалась на документ, который не подавался ни одной из сторон. О фальсификации материалов дела о штрафе на 9,2 млрд грн заявил адвокат предприятия МГЗ Владимир Ващенко, пишет РБК-Украина в понедельник, 29 ноября.

Отмечается, что технический паспорт отходов НГЗ, на который сослалась судья, не рассматривался на заседании, а появился в деле после вынесения решения, когда дело уже передавали к апелляции.

«Представители ОО Стоп шлам не подавали паспорт отходов как дополнение ни к первому исковому заявлению, ни к уточненному. Документ не изучался, о чем свидетельствуют аудиозаписи заседаний, его не было по делу на время ознакомления сторон, но почему-то на него сослалась в своем решении в пользу псевдоактивистов судья Боброва, что может стать дополнительным доказательством согласованных действий судьи и ОО Стоп шлам и попыток скрыть следы фальсификаций», — заявил адвокат.

По его словам, перед передачей дела к апелляции на обратной стороне совсем другого документа по этому делу появились уменьшенные ксерокопии нескольких страниц паспорта отходов.

«Сама информация по паспорту отходов не существенна для дела, но очень важно, что есть подтверждение того, что документа по делу не было, и его в очередной раз пытались сфальсифицировать и дополнить таким нелепым способом — уменьшенными ксерокопиями на обратной странице другого документа! Как, когда и кем это делалось должно выяснять следствие, которое ведется по действиям суда и ОО Стоп шлам», — подчеркнул Ващенко.

Со стороны активистов отказались комментировать данный факт, заявив, что только исправляли технические неточности в персональных данных членов организации.

Ранее сообщалось, что активисты не смогли предоставить объяснений по экспертизе, на которую сами же ссылаются в качестве доказательств экологических нарушений заводом.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net