Киевские водители пожаловались на отсутствие бензина и очереди на АЗС: продавцы и эксперты сообщили о точечных проблемах

В WOG успокоили, что о массовом сбое речь не идет. А директор Консалтинговой группы «А-95» указал, что зима – это мертвый сезон, когда падает потребление, а ресурса много. В итоге дефицита не может быть

Сегодня, 23 декабря, некоторые жители Киева столкнулись с отсутствием бензина на заправках. Юрист Денис Фетисов сообщил UBR.ua, что на трех АЗС вообще не было бензина марки А-95, в том числе на заправках WOG и «Талисман» в Соломенском районе столицы.

По его словам, на автозаправочном комплексе KLO топливо было, но на подъезде к АЗС образовалась длинная очередь из автомобилей (на фото).

Другие водители в соцсети сообщили, что заправились сегодня без проблем, а на заправке KLO, фото которой разместил Фетисов, всегда очередь, так как «там таксисты заправляются».

В центре поддержки WOG отметили, что о массовой проблеме речь не идет, но точечные могут быть. Просто на одной из заправок могло закончиться топливо.

«В таком случае сразу осуществляется заказ… Это значит, что в ближайшее время, в течение дня, топливо привезут, или уже на следующий день«, – сообщили нам в службе поддержки клиентов.

Директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн также отметил, что информации о дефиците бензина на АЗС не поступало.

В WOG ему сообщили, что накануне два часа не работала одна из заправок в Шевченковском районе по причине отключения электричества. А сегодня 15 минут не работала станция на ул. Изюмской, потому что бензовоз застрял в пробке.

«Но в целом все в порядке, все работает«, – рассказал Куюн в комментарии UBR.ua.

Также он подчеркнул, что зима – это мертвый сезон, когда падает потребление, а ресурса много. С бензином вообще не должно быть никаких проблем.

Кроме того, бензин более морозоустойчив по сравнению с дизтопливом. Его можно назвать «идеальным зимним горючим», подытожил директор Консалтинговой группы «А-95».

Напомним, в ноябре баланс рынка бензинов в Украине сократился на 9000 тонн, или на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 183,3 тыс. тонн. Самые большие доли приходятся на внутреннее производство и поставки топлива из соседней Беларуси.

Источник: ubr.ua