Госрегулирование топлива – оправдано: АЗС получали сверхприбыли, – Гетманцев

Глава налогового комитета, объясняя логику ограничений на рынке топлива, допустил применение альтернативных способов снижения розничных цен на бензин и дизель

Введенное Кабмином ограничение максимальной наценки заправщиков в стоимости бензина и дизельного топлива было оправданным решением, так как ранее крупные компании превышали нынешний порог цены и получали сверхприбыли. А это «недопустимо в период карантина».

Такое мнение UBR.ua высказал глава комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

«На основании моего общения с представителями правительства и Офисом президента могу сказать, что решение ввести госрегулирование на рынке топлива – обоснованное. Ранее наценка крупных топливных сетей к показателю Platt`s превышала установленное ограничение в 5 грн/л бензина и 7 грн/л дизтоплива«, – заявил парламентарий.

Он пояснил, что власти признают важность рыночного ценообразования, однако вынуждены прибегать к ручному управлению в ответ на завышенные цены АЗС в период карантина – в среднем стоимость бензина А-95 выросла в Украине на 15,4% с начала года.

«Мы убеждены, что цена на рынке должна создаваться по законам рынка. Но когда у нас ковид, карантин, а платежеспособность населения падает, наверное, это не то время, когда можно получать сверхприбыли на любом товаре, в том числе таком социально значимом, как бензин«, – говорит Гетманцев.

Относительно риска дальнейшей тенизации рынка топлива, что спрогнозировали в Нефтегазовой ассоциации Украины (НАУ) как последствие госрегулирование цен на АЗС, Гетманцев заметил, что «тот, кто работает в тени, в любом случае имеет более комфортные условия, чем тот, кто работает в белую».

«Поэтому задача государства – административными методами прекратить деятельность нелегальных заправочных станций«, – указал глава налогового комитета Рады.

Он также отметил, что на прошлом заседании налогового комитета, 13 мая, было принято «очень жесткое решение«, направленное к правоохранителям, и «требующее по пунктам и адресам прекратить нелегальную деятельность на рынке топлива».

«Мы взяли это под контроль и, я думаю, через недели 3-4 проведем еще один комитет, где подведем итоги и, либо предложим премьер-министру кадровые решения, либо поблагодарим правоохранителей за принятые меры«, – сообщил Гетманцев.

Касательно предложения НАУ снизить стоимость горючего альтернативным путем, по их словам, опробованным «многими правительствами» в странах ЕС, – а именно ввести «двухуровневую» акцизную ставку на топлива, предполагающую понижение акциза, когда средняя цена марки нефти Brent становится ниже $50/баррель, нардеп заметил, что «это можно обсуждать».

«Я не категорически против такого подхода. Но, в любом случае, в период ковида это не должно быть поводом получать сверхприбыль от продажи топлива«, – сделал акцент Гетманцев.

Источник: ubr.ua