Евробляхерам придется искать настоящих владельцев авто. Иначе – никак

Юридически решить проблему невозможно: право частной собственности нерушимо

Снять с учета автомобиль за границей без разрешения владельца этого транспортного средства юридически невозможно. Всем, кто ездит на «евробляхах», необходимо искать людей, которым эти авто принадлежат. Это аксиома, пояснил юрист и таможенный брокер Иван Казачук. Государство не может отбирать собственность у одних и отдавать другим.

«Я понимаю, что у вас не укладывается в голове. Вы купили евробляху, привыкли к ней – у вас в голове картинка, это ваша собственность. Но это далеко не так. Автомобиль принадлежит кому-то. И так, он может принадлежать литовской компании, директором которой является украинец-«гоняла» литовских тачек», – отметил брокер.

В таком случае украинские собственники авто должны искать именно его. И именно ему приходится еще раз платить, чтобы тот снял с учета автомобиль, которым владеет «евробляхер».

«Это у вас не укладывается в голове. Почему вы еще раз должны платить, если вы уже купили авто? Ответ прост – это «евробляха», а не украинский автомобиль. «Евробляха» – это не ваша собственность, не ваш автомобиль. Юридически этот директор литовской фирмы вообще может у вас его забрать. И вы ему ничего не докажете», – подчеркнул он.

Напомним, на прошлой неделе движение «Авто Евро Сила» собрало активистов под зданием Верховной Рады в Киеве на акцию «Напоминание». Они требовали принять законопроекты о доступной растаможке автомобилей на еврономерах. В частности, речь идет о №4643-д, правки к которому рассматривала рабочая группа 11 марта.

Источник: ubr.ua