CEO о работе магазинов "Спортмастер": Действуют в правовом поле

В Sportmaster Ukraine считают, что основания для ограничения деятельности отсутствуют

Сеть магазинов «Спортмастер» продолжает работу и действует исключительно в правовом поле. На сегодняшний день отсутствуют основания для ограничения хоздеятельности компании. Об этом сообщила CEO Sportmaster Ukraine Людмила Кныш.

«Прецедент о включении Sportmaster Operation Pte. Ltd в санкционный список является неаргументированным и безосновательным, вызывающим много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины«, – пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление компании.

Как отметила CEO, компания ведет честный бизнес и придерживается законодательства Украины, установленных правил и кодекса бизнеса. При этом Sportmaster Ukraine остается вне политики.

«Сегодня магазины «Спортмастер Украина» продолжают свою работу, соблюдая все нормы международного и национального законодательства«, – рассказала Кныш.

По ее словам, компания выполняет в полном объеме все обязательства перед клиентами и партнерами. Кроме того, одним из главных приоритетов является сохранение рабочих мест для порядка 1,5 тыс. сотрудников.

Также CEO рассказала, что за 25 лет работы компания открыла более 150 магазинов по всей стране. В частности, Sportmaster и франчайзиговые Columbia, Weekender и Sportlandia.

Напомним, в санкционный список СНБО от 19 февраля, который своим указом ввел в действие президент Владимир Зеленский, включили сингапурскую Sportmaster Operations Pte. Ltd. В ее состав входит компания Sportmaster Ukraine.

Последняя создана в постсоветский период уроженцами Кривого Рога, братьями Николаем и Владимиром Фартушняк. Они же указаны бенефициарами в госреестре с долями 30,79%. Такую же часть контролирует их партнер Александр Михальский.

Всего сеть «Спортмастер» насчитывает почти 500 магазинов в Украине, Беларуси, Казахстане и России. Во второй половине 2019-го объявила о покупке крупных торговых сетей спорттоваров в Польше и Дании.

Выручка Sportmaster Ukraine в 2019-м выросла на 13% – до 2,32 млрд грн, а чистая прибыль – на 5,7%, до 0,37 млрд грн.

Источник: ubr.ua