АМКУ призвал Укрзализныцю снять запрет на китайские колеса для вагонов

На данном этапе все подразделения и ремонтные предприятия используют только продукцию «Интерпайп»

Антимонопольный комитет в рамках исследования положения группы компаний «Интерпайп» на рынке цельнокатаных вагонных колес выявил факт запрета использовать такие запчасти производства двух китайских компаний. Запрет касался вагоноремонтных подразделений «Укрзализныци» и предприятий, которые ремонтируют колесные пары, но не входят в структуру общества, сообщила пресс-служба АМКУ.

В Украине необходимым условием на использование цельнокатаных колес на ж/д путях общего пользования является наличие сертификата соответствия требованиям ГОСТу. Это основной административный барьер, который влияет на возможности захода на этот рынок новых компаний, отметили в АМКУ.

В 2017-2020 годах на этом рынке существовало несколько продавцов (производителей) колес – группа компаний «Интерпайп», «СМС Трейд Украина», которое действует как торговый представитель российского «ЕвразХолдинга», «Виксунский металлургический завод» (Россия), «Проммашкомплект» (Казахстан).

Однако в декабре прошлого года Днепропетровский орган по сертификации железнодорожного транспорта отменил действие сертификата для «Проммашкомплекта».

А в мае 2020-го решением СНБО были введены санкции против «Виксунского металлургического завода». В 2021 году Кабмин запретил до 31 декабря 2021-го ввоз в Украину российских цельнокатаных колес.

Кроме того, в ходе исследования АМКУ установил, что в 2020 году «Укрзализныця» направила в адрес своих вагоноремонтных подразделений, а также предприятий по ремонту колес факсограмму, в которой содержался запрет использовать цельнокатаные колеса производства китайских компаний Maanshan Iron & Steel Co., Ltd и Taiyuan Heavy Railway Transit Equipment Co., Ltd.

При том, что «Укрзализныця» не имела полномочий осуществлять оценку соответствия колес требованиям ГОСТа и устанавливать запрет на их использование.

Такими действиями «Укрзализныця» создала искусственный барьер для выхода на рынок Украины китайских компаний. По мнению комитета, это содержит признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

В итоге регулятор адресовал «Укрзализныце» следующие обязательные для рассмотрения рекомендации:

Напомним, в июне этого года среднесуточные объемы перевозки грузов достигли 721 тыс. т, что на 9% больше показателей прошлого года. По сравнению с докризисным 2019-м грузоперевозки выросли на 5%.

Источник: ubr.ua