JP Morgan сохраняет нейтралитет в отношении украинских активов

JP Morgan сохраняет нейтралитет в отношении украинских активов из-за неопределенности в вопросе продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), следует из отчета инвестбанка, который есть в распоряжении агентства “Интерфакс-Украина”.

“Мы сохраняем нейтральную позицию по локальным активам, поскольку ожидается ослабление фундаментальной поддержки, а также из-за неопределенности относительно сроков получения транша МВФ”, – указано в документе JP Morgan.

Читайте также: Глава НБУ высказался о переговорах с миссией МВФ

При этом аналитики ожидают, что staff-level agreement может быть заключен по итогам миссии МВФ в январе, однако выплата денежных средств в январе-марте этого года, о чем говорили некоторые официальные лица Украины, маловероятна. Однако в случае снятия ограничений цен на природный газ в апреле Фонд может перечислить средства во втором квартале этого года.

Ожидается либо поступление $1,4 млрд во втором квартале 2021 года, либо два транша по $0,7 млрд – во втором и третьем кварталах, либо заключение соглашения о новой программе, говорится в отчете.

При этом аналитики JP Morgan отмечают: Украина больше всего пострадала от коронакризиса по сравнению с другими странами. Среди причин инвестбанк приводит задержку реформ и отсутствие сотрудничества с МВФ.

Источник: news.finance.ua