Золото для молодых: миллиардер перечислил преимущества биткоина

Для инвесторов нового поколения биткоин является заменой золоту, утверждает инвестор-миллиардер Рэй Далио. Сам он считает, что у биткоина есть преимущества в качестве инвестиционного актива – он диверсифицирует портфель и имеет расчетную стоимость.

Об этом основатель хедж-фонда Bridgewater Associates заявил в интервью Market Watch. Далио называет достижением путь, проделанный биткоином с момента написания его программного кода и до его обращения, пускай и не на государственном уровне, во многих странах мира.

Эксперт напоминает, что за свою историю этот блокчейн ни разу не был взломан. «Я верю в технологию блокчейн – она произведет революцию, потому что заслужила доверие«, – говорит инвестор.

Рэй Далио рекомендует не держать деньги в наличных, потому что в таком случае их будет «съедать инфляция», а создать диверсифицированный «всепогодный» портфель. При этом глава Bridgewater Associates отметил, что у первой криптовалюты есть «преимущества в качестве небольшой части портфеля».

«У меня его (биткоина. – Ред.) немного – я считаю, что портфель должен начинаться с активов, которые его защищают и обеспечивают его диверсификацию. Это почти альтернатива золоту для молодого поколения«, – объясняет Далио свою позицию.

Он добавил, что у биткоина нет внутренней стоимости. Но в то же время, этот актив имеет «условно расчетную стоимость», следовательно, он обладает некоторыми преимуществами.

С начала года курс Bitcoin вырос более чем на 60%. Согласно данным криптовалютной биржи WhiteBIT, по состоянию на 17 декабря, стоимость одного токена составляет примерно $47,1 тыс.

В то же время, по словам Далио, первая криптовалюта сталкивается и с рядом проблем. Эксперт снова допустил, что криптовалюта будет запрещена в странах, которые посчитают ее угрозой, но это не станет повсеместным трендом.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, не все инвесторы разделяют мнение Рэя Далио насчет биткоина. Главный исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон не исключает, что он может исчезнуть после запрета на государственном уровне, и называет этот актив «золотом для наивных».

Источник: www.obozrevatel.com