Зерновое соглашение спасло около 100 млн человек от черты крайней нищеты – ООН

В ООН заявили, что на сегодняшний день экспорт зерна и других пищевых продуктов из Украины в рамках Черноморской зерновой инициативы превысил 9 миллионов тонн. Также на мировые рынки продолжают поступать удобрения, что предотвратит срыв урожая в 2023 и 2024 годах.

Кроме того, экспорт из Украины окажет серьезное влияние на производство продуктов питания и цены на продукты питания во всем мире. Об этом сообщил спикер генерального секретаря ООН Антониу Гуттереша.

По информации ООН, возобновление экспорта из Украины в значительной степени способствовало снижению цен на пшеницу и другие товары. При этом инициатива уберегла от голода десятки миллионов человек.

«По нашим оценкам, основанным на модели Всемирного банка, снижение цен на основные продукты питания косвенно спасло около 100 миллионов человек от черты крайней нищеты», – заявили в ООН.

Напомним, в Совместном координационном центре в Стамбуле министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков встретился с министром обороны Турции Хулуси Акаром. Обе страны поддерживают продления действия «зерновой инициативы».

Ранее сообщалось, что страна-террорист Россия может давить на Украину из-за зерновых коридоров, чтобы сесть за стол переговоров с официальным Киевом. Агрессор и дальше будет создавать условия для того, чтобы с ним кто-то начал разговаривать.

Кроме того, диктатор Владимир Путин, вероятно, использует возможное продление «зернового соглашения» при посредничестве ООН и Турции как способ получить рычаг влияния и доминировать на саммите G20 в Индонезии в ноябре.

Как писал ранее OBOZREVATEL, в ООН хотят расширить «зерновое соглашение», несмотря на угрозы страны-террористки России отказаться от нее. В свою очередь, Украина хочет продления договоренности по экспорту через Черное море более чем на год.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com