Зеркаль ушла из »Нафтогаза» и раскрыла реальную ситуацию с »Северным потоком-2»

Советник главы правления НАК «Нафтогаз» Елена Зеркаль покинула госкомпанию. Такое решение она приняла после увольнения руководителя предприятия Андрея Коболева и назначения на его место Юрия Витренко.

Об этом она сообщила изданию НВ Бизнес, добавив, что «назад пути нет», так как трудовая книжка уже у нее на руках. При этом она обозначила, как может отразиться на украинской экономике введение в эксплуатацию газовой магистрали «Северный поток-2».

«Работа «Нафтогаза» в объединении всех, кто защищал интересы Украины в топливной отрасли, позволила получить отсрочку запуска «Северного потока-2″ более чем на год и сохранила нашей странен почти 3 млрд долларов дохода от газотранспортной системы. Я искренне верю, что сейчас окно возможностей для Украины еще не закрыто и, правильно действуя в этом направлении, украинское руководство во главе с президентом может в определенной степени снизить потенциальные потери государства», – пояснила экс-чиновница.

Елена Зеркаль пришла в НАК в мае 2020 года. Она возглавила организацию работы и сопровождение международных арбитражей и иностранных судебных и исполнительных дел «Нафтогаза» Украины в спорах с ОАО «Газпром» (Россия) и в делах против Российской Федерации.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • группа НАК «Нафтогаз» получила чистый убыток в 19 млрд грн в 2020 году. Это превысило сумму ожидаемого убытка на 7 млрд грн.

  • 28 апреля Кабмин уволил главу правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, преемник был назначен в тот же день.

  • Позднее Коболев назвал такое решение правительства нелегитимным и пригрозил его обжалованием в суде.

Источник: www.obozrevatel.com