Зеленский заявил, что »Нафтогаз» показывал прибыль из-за его договоренности с Путиным

Президент Владимир Зеленский заявил, что «Нафтогаз» показывал прибыль в прошлом в результате его личной договоренности с российским президентом Владимиром Путиным. При этом в 2021-м при руководстве Андрея Коболева, убыток компании составил 11 млрд грн, поэтому и было принято решение поменять руководство.

«Прибыль 2019 года в основном была из-за моей договоренности с президентом Путиным при свидетелях госпожи Меркель и президента Французской республики. Тогда 3 млрд долларов США пришло в наш бюджет», – сказал глава государства во время своей пресс-конференции 20 мая.

Также он напомнил, что «Нафтогаз» показал убытки в 2021 году в размере 11 млрд грн. Из-за чего Кабмин, как главный акционер «Нафтогаза», принял решение изменить руководство НАКа. «И сегодня я уверен, что убытка в 11 млрд больше не будет. Закроются офисы для лоббирования, которые финансировались «Нафтогазом»… Там большие деньги, и за это платили все граждане Украины», – сказал Зеленский.

Отметим, российская сторона согласилась выплатить украинскому «Нафтогазу» 3 миллиарда долга в рамках решения Стокгольмского арбитража в 2019-м.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз» опубликовал на своем сайте заявление об увольнении четырех из пяти членов набсовета. Однако позже это сообщение по какой-то причине из сайта удалили.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров предложил наблюдательному совету НАК «Нафтогаз Украины» остаться еще на год. При чем в это время хотят провести конкурс в набсовет и на главу правления компании.

Источник: www.obozrevatel.com