Зеленский призвал французские компании принять участие в восстановлении Украины после войны

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к «Движению предприятий Франции» (MEDEF) и пригласил их к участию в восстановлении нашего государства после окончания войны. Гарант пригласил строительные компании поучаствовать в восстановлении инфраструктуры и локализации производства строительных материалов.

«Украина может дать вам тысячи контрактов и тысячи рабочих мест. Нам нужен ваш опыт и ваше участие в восстановлении после боевых действий. Мы уже приступили к – на свободной территории нашей страны», – говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале Офиса президента.

Энергокомпании пригласили приобщиться к добыче и хранению газа, к «зеленой» энергетике и производству водорода, развитию нашей атомной энергетики. Автомобильные компании пригласили к локализации производства электрокаров и комплектующих, продуктовые компании – в агропереработку и производство продуктов питания.

Ранее Великобритания и Украина подписали Совместный план действий по помощи в восстановлении транспортной сети страны. Департамент транспорта Британии предлагает средства, инженерную экспертизу и транспортные средства. 

«Великобритания подписала с Украиной историческое соглашение, которым обязуется делиться инженерным опытом и предоставить новый пакет поддержки для восстановления поврежденной войной инфраструктуры. Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины, провел онлайн-встречу с Министром транспорта Великобритании Грантом Шэппсом», – говорится в заявлении ведомства 25 августа. 

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политике безопасности Жозеп Боррель анонсировал выделение Украине 8 млрд евро макрофинансовой помощи. Кроме того, он заявил, что из-за полномасштабной войны РФ против Украины «на карту поставлена общая безопасность». 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com