Зеленский пообещал платить военным по 100 тыс. грн в месяц: »страна им точно благодарна»

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал платить военным, которые защищают страну с оружием в руках, по 100 тыс. грн в месяц. По его словам, сейчас это самая важная работа.

Об этом Владимир Зеленский сказал во время своего обращения к украинцам 27 февраля. «Очевидно, что наши военные воюют не за деньги, а за сегодня, за завтра. И очень жестко отвечают за то, что было вчера», – говорит президент.

Для того, чтобы военные знали о том, что государство благодарно военным, президент заявил, что до конца войны им будут платить по 100 тыс. грн в месяц. «Не для того чтобы нам говорили «спасибо», а для того, чтобы они знали, что страна им точно благодарна. И так будет до тех пор, пока не окончится эта война», – сказал президент.

К слову, целый ряд стран предоставил Украине помощь для того, чтобы противостоять военной агрессии РФ. Европейский союз впервые профинансирует покупку и доставку вооружения и оборудования для страны, которая находится под атакой. Таким образом ЕС усилит свою поддержку Украины.

Об этом в своем микро-блоге в Twitter заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. «Мы усиливаем нашу поддержку Украины. Впервые ЕС профинансирует закупку и доставку оружия и техники в страну, подвергшуюся нападению. Мы также усиливаем наши санкции против Кремля», – отметила политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская экономика попадет под жесткие санкции всего мира. Таким образом РФ будет платить за решение военного вторжения в Украину. Россия собралась потратить 20 млрд долларов на «Л/ДНР» из средств налогоплательщиков.

Источник: www.obozrevatel.com