Зеленский подписал указ о национализации »Мотор Сичи»

Президент Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны о национализации предприятия «Мотор Сич».

Таким образом, вступило в силу решение СНБО от 11 марта 2021 года «О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины » О неотложных мерах по защите национальных интересов государства в сфере авиационных двигателей». Об этом говорится в указе №108/2021.

«Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложить на секретаря СНБО. Этот указ вступает в силу со дня его опубликования», – говорится в сообщении.

До этого на заседании Совета национальной безопасности и обороны приняли решение о возвращении предприятия «Мотор Сич» в госсобственность.

Позже Китай потребовал от Украины защитить интересы китайских бизнесменов, которые инвестировали в «Мотор Сич».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • СБУ три года расследует дело о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич». Однако о его результатах ничего не сообщает.

  • Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту хищения земель водного фонда в Запорожье. Среди фигурантов дела оказался топ-менеджер компании «Мотор Сич».

  • Процесс против государства Украина по иску китайских инвесторов «Мотор Сичи» в международном арбитраже будут вести три крупные юридические компании с американскими корнями.

Источник: www.obozrevatel.com