Зеленский объявил налоговые каникулы в Украине: снизят НДС на топливо и уменьшат нагрузку на бизнес

Президент Владимир Зеленский объявил о запуске в Украине программы экономического патриотизма. Налоговые каникулы в стране предполагают уменьшение налогов для бизнеса и сокращение количества проверок.

Об этом президент сказал во вторник, 22 февраля, в своем новом обращении к гражданам Украины (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Он сообщил, что также будет снижен НДС (налог на добавленную стоимость) на топливо – бензин и дизель, поэтому цены на заправках уменьшатся.

Все эти шаги будут стимулом для привлечения средств населения в бизнес и банковскую систему, пояснил президент.

«Наша цель – обретение экономической независимости. Особенно в энергетике», – сказал Зеленский.

Он добавил, что программа экономического патриотизма должна стимулировать локализацию производства в Украине.

«Пока наши воины защищают нас, мы должны работать, вкладывать деньги в экономику Украины, зарабатывать для финансирования армии», – подчеркнул глава государства.

Напомним, что в этом же обращении Зеленский объявил о начале призыва резервистов в особый период. При этом он отметил, что потребности в общей мобилизации сейчас нет.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский провел совещание с представителями депутатских фракций и групп. На нем договорились о создании «оборонной коалиции» в парламенте, а также обсуждали возможность введения военного положения в некоторых областях.

Источник: www.obozrevatel.com