Заработала система видеофиксации ПДД. Нарушитель попался на первой же минуте

По словам замминистра внутренних дел, первого нарушителя скорости камера зафиксировала в 00:01 в Киеве

Сегодня, 1 июня, официально заработала система автоматической фиксации превышения скорости. Первый автомобиль зафиксирован в Киеве камерой на Чоколовском бульваре, 24. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Исторически первым официально зафиксированным нарушителем скоростного режима стал автомобиль Audi Q7, двигавшийся по Чоколовскому бульвару в 00:01 минуту со скоростью 75 километров в час при разрешенном скоростном режиме на этой магистрали — до 70 километров в час», — уточнил Геращенко.

По его словам, владелица авто получит на адрес регистрации письмо с сообщением о правонарушении, с QR кодом, по которому она сможет посмотреть видеофайл с местом и временем события и информацией о сути произошедшего.

Геращенко также уточнил, что штраф, оплаченный в течении 10 дней с момента получения уведомления, составит 127,5 грн, после 10 дней — 255 грн. Если же штраф не оплатят, то он будет взыскиваться через систему Исполнительной службы Министерства юстиции.

«Если гражданин не согласен с постановлением о нарушении ПДД, зафиксированном в автоматическом режиме, он может его обжаловать, обратившись в Департамент патрульной полиции или в суд», — напомнил Геращенко.

По данным министра инфраструктуры Владислава Криклия, на 23:55 воскресенья 45 камер зафиксировали более 107 000 нарушений за сутки.

  • 20 мая Кабинет министров согласовал запуск с 1 июня системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
  • В МВД планировали с 1 мая запустить тестовый период фото- и видеофиксации нарушений ПДД, но из-за карантина сроки перенесли. 
  • 13 марта пилотный проект по автофиксации нарушений ПДД стартовал в Киеве. Список адресов, где установлены системы, — здесь.
  • Разъяснение МВД о «письмах счастья« читайте здесь >>>

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net