Zara, Bershka и пр. уходят из России, но в будущем могут вернуться: детали

Испанская fashion-группа Inditex, в которую входят Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius и пр. покидает рынок России. Ритейлер договорился о продаже местного бизнеса ливанской Daher group. В то же время в там подчеркнули, что в будущем могут вернуться – если сложаться соответствующие условия.

Об этом сообщила пресс-служба Inditex. Отмечается: условия сделки позволят сохранить «значительное количество рабочих мест, созданных Inditex Group в России» – поскольку они включают «передачу большинства договоров аренды, связанных с магазинами».

«Inditex достигла первоначального соглашения о продаже своего бизнеса в Российской Федерации Daher group. … По согласованию с арендодателями в этих помещениях разместятся магазины брендов, принадлежащих группе покупателей, не связанных с Inditex», – говорится в сообщении.

Там также напомнили: 5 марта, вскоре после полномасштабного вторжения России в Украину, Inditex приостановила продажу своей продукции в РФ. Сделка же с Daher group, подчеркивается, полностью прекращает деятельность компании в РФ.

Тем не менее, окончательно отказываться от российского рынка в Inditex не стали. «Если в будущем условия позволят брендам Inditex вернуться на российский рынок, у компании и Daher group есть возможность сотрудничать по системе франчайзинга», – отметили там.

После полномасштабного вторжения России в Украину многие международные компании покинули рынок РФ – продав бизнес либо же передав в управление местным менеджерам. Среди самых известных компаний и брендов:

  • McDonald’s (рестораны быстрого питания);
  • Pizza Hut (пиццерии);
  • LPP (бренды одежды Reserved, Cropp, Mohito и пр.);
  • Nissan, Renault (автомобили) и др.

Как сообщал OBOZREVATEL, американская корпорация Yum! Brands, владеющая сетью ресторанов быстрого питания KFC, начала процесс передачи российского бизнеса местному партнеру. Покупателем актива оценочной стоимостью 1,3 млрд рублей стали структуры франчайзи сети ГК «Фуд-сервис».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com