За средства, собранные благодаря инициативе UNITED24, впервые приобрели спасательный вертолет, – глава Минцифры

В Украине за деньги, переведенные неравнодушными на счета государственной инициативы UNITED24, купили спасательный вертолет МИ-2АМ-1. Эта первая такая покупка в рамках этого благотворительного проекта.

Теперь МИ-2АМ-1 будут использовать для эвакуации тяжелораненых с поля боя. Об этом в четверг, 4 августа, сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на своем Telegram-канале.

Стоил геликоптер 23,4 млн гривен, уточнил глава Минцифры. «Впервые приобрели вертолет на средства, собранные через UNITED24», – написал он.

МИ-2АМ-1 может набирать скорость до 200 км/ч и преодолевать расстояние до 600 км. Это очень важно, когда на счету каждая минута, подчеркнул Федоров.

«Благодарю вас, что продолжаете донатить! Каждый вклад спасает жизнь наших защитников и защитниц», – подытожил министр.

UNITED24 (с англ. «объединенные24») – это глобальная инициатива по поддержке Украины, запущенная 5 мая 2022 года украинскими властями во время полномасштабной войны.

Одноименное название имеет платформа для сбора средств в рамках этого проекта. Деньги, которые благотворители присылают фонду, направляются на три сферы: оборона и разминирование, гуманитарная и медицинская помощь, восстановление нашей страны.

Присоединиться к помощи Украине через UNITED24 может каждый желающий.

Как писал OBOZREVATEL:

– Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал развязанную РФ войну в Украине самым опасным моментом для Европы со времен Второй мировой. Кроме того, он считает, что победу России нельзя допустить.

– Ранее Столтенберг говорил, что помощь вооружением для Украины от западных партнеров должна быть ускорена. К такому мнению он пришел после телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com