Японский производитель шин Bridgestone уходит из России: продает свои активы

Японский производитель шин Bridgestone готовится уйти из России – компания начала процесс поиска покупателя на свои местные активы. Ожидается, что это займет несколько месяцев.

Об этом сообщила пресс-служба Bridgestone. Там также напомнили, что вскоре после полномасштабной атаки Россией Украины компания:

  • объявила о заморозке новых инвестиций в РФ;
  • приостановила деятельность своего завода в Ульяновске.

«Bridgestone объявляет о начале процесса поиска местного покупателя для своих российских активов. После принятого в марте решения приостановить всю производственную деятельность в России, а также заморозить любые новые инвестиции и приостановить весь экспорт в РФ, компания инициировала процесс поиска местного покупателя для своих российских активов», – говорится в сообщении.

Японский производитель шин присутствует на российском рынке с 1998 года. На его заводе в Ульяновске и в московском офисе работали более 1 000 рабочих человек.

Ранее о выходе из РФ сообщила испанская fashion-группа Inditex, в которую входят Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius и пр. Ритейлер договорился о продаже местного бизнеса ливанской Daher group.

«Inditex достигла первоначального соглашения о продаже своего бизнеса в Российской Федерации Daher group. … По согласованию с арендодателями в этих помещениях разместятся магазины брендов, принадлежащих группе покупателей, не связанных с Inditex», – говорится в сообщении компании.

Тем не менее, окончательно отказываться от российского рынка в Inditex не стали. «Если в будущем условия позволят брендам Inditex вернуться на российский рынок, у компании и Daher group есть возможность сотрудничать по системе франчайзинга», – отметили там.

Как сообщал OBOZREVATEL, после полномасштабного вторжения России в Украину многие международные компании покинули рынок РФ – продав бизнес либо же передав в управление местным менеджерам. Среди самых известных компаний и брендов: McDonald’s (рестораны быстрого питания); Pizza Hut (пиццерии); LPP (бренды одежды Reserved, Cropp, Mohito и пр.); Nissan, Renault (автомобили) и др.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com