Взрыв на Крымском мосту: в РФ озвучили сумму ущерба

Во временно оккупированном Россией Крыму 8 октября вспыхнул пожар на Керченском мосту. Ущерб оценивается в 200-500 млн рублей ($1,4-3,6 млн).

Такие подсчеты сделали во Всероссийском союзе страховщиков РФ. Об этом сообщают российские пропагандистские СМИ.

Стоит отметить, по данным Федерального дорожного агентства, на строительство транспортного перехода страна-террорист потратила 150 млрд рублей. Как указывается в смете проекта, еще 86 млрд рублей потратили на подготовительные работы и 51 млрд рублей на строительство подъездных дорог.

После взрыва в воду упали части дорожного полотна Крымского моста. Движение по мосту было закрыто.

Российские СМИ сообщают, что к месту пожара прибыл оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов. Он заявил, что в результате пожара пролеты на ветке, которая идет из Краснодара в Керчь. По словам Аксенова, на мосту загорелись цистерны с топливом.

Отметим, из-за взрыва полуостров оказался полностью отрезанным от РФ. Невозможно ни железнодорожное, ни автомобильное сообщение, билеты на поезда и автобусы не продают.

Россиянам, отдыхающим во временно оккупированном Крыму, обещают продлить сроки пребывания в санаториях и гостиницах за счет местного бюджета, в то же время уже сейчас продажа некоторых категорий продуктов осуществляется с ограничениями. Об этом пишут российские пропагандисты.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, сумма прямого задокументированного ущерба, нанесенного инфраструктуре Украины в ходе войны с Россией, выросла до $114,5 млрд. Наибольшая часть в общей сумме ущерба принадлежит жилищному фонду и жилой инфраструктуре – 72%. Суммарно ущерб этих двух сфер экспертами проекта оценивается в $82,9 млрд. В частности, разрушено более 15 тыс. многоэтажек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com