Выплаты переселенцам оформляют прямо на вокзалах: кто получает деньги

Украинские переселенцы, которые выезжают из зоны боевых действий и с оккупированных территорий на эвакуационных поездах, получают денежную помощь в размере 2-3 тыс. грн сразу после выезда. По этой программе уже выплатили 52 млн грн. Деньги получили 25 тыс. пассажиров.

Выплаты для временно перемещенных лиц производит «Укрпочта» непосредственно на вокзалах, куда прибывают эвакуационные рейсы. Об этом сообщила «Укрзалізниця» (УЗ). Речь идет о таких выплатах:

  • 3 тыс. грн на каждого ребенка или человека с инвалидностью;
  • 2 тыс. грн на каждого человека с 18 лет.

«Сведения о выплате денежной помощи железнодорожники формируют непосредственно во время эвакуационных поездов, где указывают количество детей и взрослых. Эти данные передаются работникам «Укрпочты», которые к моменту прибытия эвакуационного поезда на вокзал города назначения организуют все необходимое, чтобы люди сразу после выхода из поезда могли получить средства», – отметили в УЗ.

В УЗ напомнили, что в Украине продолжается эвакуация. Поезда вывозят людей с Донбасса, также пущены рейсы из Запорожья и Кривого Рога для жителей Крыма и оккупированных южных регионов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Офисе президента (ОП) Украины выпустили официальную справку о государственных выплатах украинцам, которые пострадали вследствие развязанной Россией войны. В ней написано, кто имеет право на денежную помощь, куда за ней обращаться и какие документы предоставлять.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com