»Вы должны быть сегодня с электричеством»: в Yasno прокомментировали ситуацию с энергоснабжением на Рождество

Украинцы будут с электричеством на Рождество, 25 декабря. При этом по стране могут применяться стабилизационные отключения света.

Об этом написал в своем Facebook генеральный директор энергетической компании Yasno Сергей Коваленко. «Вы должны быть сегодня с электричеством! Возможно, не все время, но достаточно для этого безумного времени. Счастливого Рождества», – отметил он.

Ранее сообщалось, что в Украине в период зимы сложная ситуация с электроснабжением может оставаться там, где и сейчас есть большие проблемы со светом – в Киеве, Одессе, Харькове и на Днепропетровщине. Однако в этот список могут добавляться другие города и области по мере того, куда может наносить удары страна-террорист Россия.

Об этом рассказал OBOZREVATEL экс-замминистра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Рябчин. «Сейчас тяжело в Одессе, в Киеве. Трудно на Днепропетровщине, потому что, возможно, там есть определенный резерв мощностей для того, чтобы поставлять электроэнергию для людей, однако на Днепропетровщине нехватка мощностей для промышленных предприятий, от чего страдает экономика страны. Поэтому тяжело повсюду», – сказал он.

Аналогичного мнения придерживается бывший министр энергетики Украины Иван Плачков. «Одесса, Киев, Харьков – на сегодняшний день это очень дефицитные регионы. Но все зависит от того, будут ли удары или нет. Ситуация может меняться. Но энергетики устоят», – сказал он.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Киеве несколько улучшилась ситуация с электроэнергией. Энергетики смогли перераспределить нагрузку на сеть, поэтому жители Оболони, Куреневки и Борщаговки получат почти столько же света, сколько и жители остальных районов города.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com