Вучич неожиданно заявил, что Сербия может обойтись без российских энергоносителей

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна может обойтись без российских энергоносителей. По его словам, в Сербии достаточно устойчивая ситуация с финансами, чтобы найти им замену. 

Об этом пишет Reuters. Вучич сказал, что Сербия искала альтернативные источники топлива везде, где только могла. 

«Мы будем брать нефть в Ираке…Я попытаюсь поговорить и с Венесуэлой. Мы возьмем откуда угодно. Мы не привередливые», – сообщил президент. 

Политик отметил, что его страна «должна заплатить цену войны на европейской земле». При этом он подчеркнул, что народ Сербии не пострадает, так как финансовая система страны справится с нагрузкой. 

Известно, что Сербия в 2023 году также планирует закупать газ в Азербайджане, а также около 2 млн тонн нефти в Китае и Индонезии. Кроме того, она увеличила количество газа в хранилищах до самого высокого уровня.

«Там уже 607 млн ​​кубометров газа, а значит, если потреблять его зимой…получится…10 млн кубометров в сутки, или все за 60 дней», – сказал Вучич. 

В статье сказано, что Сербия нуждается в дополнительных закупках угля для своих тепловых электростанций – они обеспечивают почти 70% электроэнергии страны.

Напомним: с ноября Сербия не будет получать нефть из страны-террориста РФ. Запрет вводится из-за пакета санкций Европейского Союза. 

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Сербии Александр Вучич заявил, что государство не намерено терять нейтральный статус. Поэтому страна не будет размещать на своей территории какие-либо иностранные военные базы, в частности российские.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com