Все деньги от национализации могут отправить на армию Украины – подан законопроект

Все деньги от национализации имущества в Украине могут направить на финансирование военных потребностей. Соответствующий законопроект уже подан в Верховную Раду.

Об этом сообщил нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк. Он напомнил: все военные расходы Украина покрывает исключительно за свой счет – «международные деньги [направлять на это] запрещено».

В частности, отметил народный депутат, финансировать «оборонку» Украина может за счет налогов. А также:

  • таможенных платежей;
  • дивидендов;
  • приватизации;
  • национализации.

«Поэтому внес законопроект №8364, чтобы все деньги от национализированного имущества уходили только на военные нужды. Всё остальное можно профинансировать за международные деньги. … По новой программе МВФ предусмотрено «прозрачное использование денег Фонда по ликвидации последствий российской агрессии». На 35,5 млрд грн. В прошлом году мы не дали эти деньги отправить на соцэконом. В этом тоже не дадим», – подчеркнул Железняк.

Ранее же в ВР был зарегистрирован законопроект №8233, который также предусматривал направление всех денег от национализированного имущества только на военные нужды – путем внесения изменений в госбюджет-2022. Несмотря на то, что в парламент он был подан в конце ноября, в настоящее время документ находится в статусе «обрабатывается в комитете».

А еще раньше – в октябре-2022 – народные депутаты поддержали законопроект о передачи национализированных объектов агрессора в спецфонд и на округа, а не на военные нужды. В настоящее время он уже подписан президентом.

«Это законопроект, который под красивым названием возвращает в определенном смысле соцэконом. Только источником будут теперь национализированные средства и прибыль от продажи такого имущества… На армию деньги из него не выделяют», – констатировал тогда Железняк.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине будут расследовать деятельность ряда госорганов, ответственных за экономическую безопасность страны. По словам Железняка, цель – заставить правоохранительные и экономические органы вспомнить, что бюджет армии финансируем мы сами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com