Восстановление рынка авиаперевозок уже началось. Пик ожидается в октябре – глава Ryanair

На рынке авиаперевозок начался процесс восстановления и количество авиаперевозок вернется на докоронакризисный уровень уже в октябре текущего года. Об этом сообщил в интервью ВВС глава крупнейшего в мире лоукост перевозчика Ryanair Майкл О’Лири. 

По его словам, количество еженедельных бронирований авиабилетов выросло до 1,5 млн в начале мая по сравнению с 500 000 по состоянию на начало апреля.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

О’Лири ожидает, что большинство населения Европы будет вакцинировано до конца сентября и за период с октября 2021 года по март 2022 года рынок авиаперевозок вернется в обычный режим работы.

Также глава Ryanair прогнозирует рост цен на авиабилеты с осени текущего года.

О’Лири сообщил, что убыток Ryanair по итогу 2020 года составил 815 млн евро и прошлый год стал первым в 35-летней истории авиакомпании, когда она не получила годовую прибыль.

  • 11 января 2021 года Евроконтроль спрогнозировал, что европейский авиатрафик в 2021 году восстановится до 51% от уровня 2019 года и составит 5,64 млн рейсов.
  • 22 апреля 2021 года Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) спрогнозировала, что чистые убытки авиационной отрасли в 2021 году составят $48 млрд.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net