Volvo рассматривает продажу своего бизнеса в России: сотрудников уже начали увольнять

Концерн Volvo, производящий коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование, рассматривает продажу своего бизнеса на территории страны-террориста России. Компании принадлежит завод кабин и сборочное производство на 15 тыс. грузовиков.

Об этом рассказал представитель Volvo российским СМИ. Активы автоконцерна в РФ включают в себя заводы сварки и окраски кабин, а также сборку грузовиков на 15 тыс. единиц техники в год в Калуге и четыре сервисных центра по их обслуживанию в разных городах страны.

При этом пока рано говорить о том, что будет дальше с производственными площадками в РФ, отметил представитель Volvo. «В текущей ситуации Volvo Group не может вести операционную деятельность в России, поэтому было принято решение об адаптации бизнеса и начале сокращения количества сотрудников», – сказал он.

Volvo направила для рассмотрения предложение о продаже всего своего бизнеса в России. Компания планирует заключить соглашение до конца 2022 года или в первом квартале 2023-го.

Ранее американская компания Exxon Mobil, одна из самых крупных нефтяных корпораций в мире, завершила свой выход из страны-террориста России. Руководство назвало это экспроприацией своего главного российского подразделения и предупредило о потенциальном будущем судебном вызове.

Об этом сообщает Bloomberg. «Двумя постановлениями российское правительство в одностороннем порядке прекратило наши интересы в «Сахалине-1″, и проект был передан российскому оператору. Мы благополучно вышли из России после экспроприации», – говорится в заявлении представителя Exxon.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Уганда собирается поставлять в Россию электромобили собственного производства. Страна также заключила соглашение о строительстве завода российского КамАЗа на своей территории.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com