Война закончится. А сейчас главное быть людьми, ну и конечно, выжить

Буду одним из тысячи голосов

Война в Украине затронула все наше население.

Русские генералы, солдаты, общество должно понять – удержать 40 миллионов человек вам не удастся. 

Захватить 40 миллионов человек так же очень сложно. 

Даже уничтожить 40 миллионов человек без ядерного оружия сложно!

Русские, остановитесь! Мы никогда не будем братьями, но и у вас, и у нас есть шансы сохранить десятки тысяч и даже миллионы жизней!

Я не солдат, я не беру автомат и не могу призывать людей без оружия и опыта брать его в руки.

Но мы должны быть каждый на своем месте и заниматься своим важным мирным делом. Возить грузы, печь хлеб, продавать лекарства, чинить разбитую инфраструктуру.

Мы должны помогать нашей армии информацией, мы должны помогать всем тем, кто встал на нашу защиту с оружием, теплом, едой и всем тем, в чем нуждаются люди в поле. Для тех, кто остался у себя дома, – это почти всегда возможно. Но для солдат – спасает их жизнь!

Вижу и знаю, как помогают украинцы и неравнодушные люди из-за границы Украине. Но на фоне того, что всем надо все, многие бегают по кругу, не доделав одно, хватаются за другое.

СТОП!

Выберите себе что-то одно, задачу которая у вас прямо сейчас, и выполните ее. Это и есть лучшая помощь. После первой задачи будет вторая и так далее.

Перестаньте перекладывать запросы друг на друга и по кругу. Если вы не можете, скажите «не могу». Не надо искать, кто сможет, и веерами распространять запросы как спам. 

Делайте то, что можете вы. Пусть это будет помощь на блокпост – ваш личный павербанк или 10 батареек. Потом будет два батона, потом килограмм гречки. 

В военное время – время человека стоит очень много и очень мало одновременно, и очень часто ваши два часа на вот эти два батона – для солдат или одинокой бабушки почти будет равно жизни.

Розетка пробует работать, мы открываем магазины там, где есть связь, и там, где есть наши люди. К сожалению блокпосты очень замедляют наше движение. Но мы делаем все, чтобы поддерживать жизнь людей.

И так же, как и все, мы волонтерим в Украине и помогаем налаживать цепочку поставок гуманитарных грузов из Польши. Тут подробности. 

Война закончится, и мы должны стать сильнее, цельнее и целеустремленнее!!!

А сей час главное быть людьми, ну и конечно, выжить.

Слава Україні!

Источник: news.liga.net