Война отбросила российскую экономику на 40 лет, – известный аналитик

Российская экономика из-за полномасштабной войны против Украины фактически откатилась на 40 лет назад. Агрессор потерял доступ к современному программному обеспечению, сложному производству и технологиям.

Об этом говорится в публикации Виталия Каценельсона, финансового аналитика, исполнительного директора инвестиционной компании IMA (США) в издании Market Watch.»Эта война отбросила российскую экономику на 40 лет назад. Внешне сегодняшняя Россия сильно отличается от той России 1980-х годов, которую я помню. В этой России есть красивые, современные супермаркеты, в которых, к моему удивлению, до сих пор полно еды», – написал он.

Однако из-за санкций и добровольного ухода из России западных фирм Россия в конечном итоге застынет во времени. «Я думаю о Кубе, когда говорю это. Сегодня Куба выглядит так же, как в 1959 году, когда к власти пришел Кастро и Запад ввел торговое эмбарго», – пишет аналитик.

Невозможно построить автомобиль или стиральную машину без полупроводников. Вот почему производство автомобилей в России упало вдвое с начала войны, а производство стиральных машин упало с 600 000 единиц в месяц до 100 000 штук.

«Санкции подорвали способность России производить достаточно оружия для ведения войны. Более того, России нужно любое оружие, которое она может получить, чтобы заменить то, что она потеряла. Россия уже прибегала к использованию танков 1970-х годов. Наконец, эта война была печальным рекламным роликом для российского оружия», – уверен эксперт.

Как ранее писал OBOZREVATEL, правительство США ввело запрет на импорт российского золота. Новые контракты заключаться не будут. Ограничения призваны урезать доходы Кремля, за счет которых РФ спонсирует войну в Украине. Продажа золота – на втором месте в рейтинге самых прибыльных сфер для бюджета России (после энергоресурсов).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com