Вместо русалки – кокошник: в России откроют импортозамещенный Starbucks

Вместо Starbucks с русалкой на логотипе в России будет работать Stars coffee с девушкой в кокошнике на фирменном знаке. Открытие запланировано на 18 августа.

Об этом сообщают росСМИ. «Stars coffee – так будет теперь называться импортозамещенный Starbucks. Сеть кофеен откроется в Москве 18 августа», – говорится в сообщении.

Совладельцем Stars coffee является прокремлевский рэпер Тимати. Его партнеры – ресторатор Антон Пинский (Pinskiy&Co) и сенатор Арсен Каноков («Синдика»). Важной особенностью российской «импортозамещенной» сети является то, что она не может использовать не только бренд Starbucks, но и его технологии приготовления напитков.

Сама же Starbucks решила ликвидировать юридическое лицо в России в конце мая. Речь идет о компании «Кофе Сирена», все ее сотрудники (а это более 1000 человек) будут сокращены в течение 3 месяцев.

В России сеть Starbucks объединяла 130 кофеен, которыми управляла «Кофе Сирена». Все они прекратили работу после начала полномасштабного российского вторжения в Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее рестораны сети McDonald’s, которые продали бывшим партнерам, в России переименовали во «Вкусно – и точка». Новые рестораны будут работать в тех же помещениях, в которых работал McDonald’s, а меню практически не изменили.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com