Владельцы биткоина потеряли свыше миллиарда долларов за сутки: озвучена причина

Владельцы криптовалют всего за сутки потеряли больше $1 млрд на фоне снижения котировок криптоактивов. Один из них лишился $7 млн на сделке с Ethereum.

Были принудительно закрыты позиции 162 тыс. пользователей торговых площадок. Об этом сообщает «РБК-Крипто» со ссылкой на данные сервиса bybt.

Больше всего ликвидаций ($480 млн) пришлось на пары с биткоином. Вторым по этому показателю идет Ethereum ($276 млн), третьим – XRP ($70 млн). 86% сделок, ликвидированных за сутки, являются длинными (открыты в ожидании дальнейшего роста рынка).

Ранее бывший президент США и миллиардер Дональд Трамп назвал биткоин мошенничеством. При этом он призвал власти ввести «очень жесткую» регуляцию «монет».

Свое мнение экс-президент объяснил так: мировой валютой должен быть доллар, а биткоин с долларом соревнуется, поэтому необходимо ввести жесткое регулирования криптовалюты. «Валютой этого мира должен быть доллар. Я думаю, биткоин нужно регулировать. Биткоин – это мошенничество. Мне он не нравится, потому что это валюта, которая будет конкурировать с долларом», – сказал Трамп.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • На фоне пандемии COVID-19 криптовалютный рынок продемонстрировал уверенный рост. Во время карантина многие магазины начали добавлять возможность бесконтактной оплаты товаров. Многие из них согласились принимать криптовалюту.

  • Причиной падения курса биткоина в выходные стала блокировка криптоаккаунтов в китайской социальной сети Weibo. Если до этого цена биткоина вплотную подходила к отметке в $38 тыс, то затем она падала до $34,8 тыс.

Источник: www.obozrevatel.com