Вертолеты для ГСЧС. Аваков анонсировал крупный контракт с Мотор Сич

По словам президента Мотор Сич, предприятие готово производить вертолеты для ГСЧС

Кабинет министров Украины и запорожское предприятие Мотор Сич работают над крупным контрактом. Об этом во время поездки в Запорожье сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Укринформ.

«Крупный контракт между АО «Мотор Сич» и правительством относительно летательных аппаратов. Надеюсь, мы должны сделать этот контракт очень скоро», — сказал Аваков.

Президент Мотор Сич Вячеслав Богуслаев уточнил, что речь идет о вертолетах.

«В Министерстве внутренних дел есть служба ЧС, в обязанность которой входит спасение людей, участие в тушении пожаров. Такую технику мы делаем и сертифицировали. Мы об этом давно говорим, его помощники к нам приезжают и надеюсь, что мы заключим контракт. Наши вертолеты тушат пожары в Малайзии, во Вьетнаме, Индонезии, Португалии, а в Украине пока тушат пожары вертолеты Министерства обороны. В ГСЧС такая техника нужна и надеюсь, что в ближайшее время она у них появится, мы готовы ее делать», — отметил Богуслаев.

  • В июле 2018 года Украина и Франция подписали контракт на покупку 55 вертолетов Airbus Helicopters для системы авиационной безопасности и гражданской защиты. А в октябре того же года Аваков анонсировал, что в Украине будут работать 15 вертолетных баз и центр обслуживания Airbus Helicopters. Первые вертолеты начали поступать в 2019 году. В течение 2020 года планируется поставка еще 10 вертолетов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net