Верховная Рада (не) разблокировала подписание "антиахметовского" закона

Депутаты Верховной Рады не поддержали ни один из 13 проектов постановлений об отмене решения о принятии во втором чтении законопроекта №5600 об изменениях в налоговый кодекс. Об этом сообщается на сайте парламента.  

Большинство проектов постановлений подали депутаты от фракций Батькивщина и Европейская Солидарность. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Они аргументировали свою позицию нарушением регламента при голосовании за поправки к законопроекту №5600. 

После провала голосования об отмене принятия законопроекта, спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что готов подписать документ и отправить его на подпись президенту Владимиру Зеленскому. 

Обновлено в 16:07. По словам народного депутата Ярослава Железняка, законопроект не разблокирован.

«Не успели проголосовать 13 из 24 постановлений до 12:30. Остальные 11 «блокирующих» постановлений проголосуют в начале следующей пленарной неделе 14 декабря. До 14 декабря закон подписать спикер и президент не могут», – написал он в Телеграм.

  • 3 июня Кабмин предложил в законопроекте №5600 повысить в разы ставки экологического налога. Также предложено ввести налогообложение неоформленных земельных участков, которые фактически используются. 13 сентября начались обсуждения документа в профильном комитете. 5 октября Верховная Рада приняла решение рассматривать законопроект №5600 по сокращенной процедуре. 30 ноября Верховная Рада приняла по спецпроцедуре так называемый ресурсный законопроект №5600.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net