Вдова пожаловалась на ПриватБанк: больной ребенок остался без страховки

ПриватБанк отказался выдавать страховые выплаты своей клиентке по договору «Защита на каждый день». Эти деньги нужны были ей для лечения травмированного ребенка. В банке сначала не стали признавать обстоятельства получения травмы страховыми, а потом и вовсе заявили об исчерпании срока, отведенного для подачи заявления.

Об этом на сайте «Минфин» рассказала сама клиентка банка, являющаяся вдовой. По ее словам, страховое событие произошло в июле 2021 года – дочь сломала ногу. ПриватБанк при этом был уведомлен об этом на следующий же день.

«В августе, после завершения лечения, предоставляю весь пакет документов. Специалист в отделении все фотографирует и говорит ждать. Так проходит август, сентябрь… тишина. В начале октября звоню, и здесь узнаю, что мне отказано, так как травму ребенок получил во время тренировки», – рассказывает женщина.


По ее мнению, банк расценил травму ее ребенка как следствие профессиональной деятельности. И именно на этом основании отказался выплачивать страховку.

Тем не менее женщина утверждает, что ей удалось доказать абсурдность такой позиции банка. Она предоставила информацию о том, что ее дочь не может быть профессиональной спортсменкой по причине перенесения в маленьком возрасте «сложной операции по установлению внутрисердечного импланта».

Однако после этого в банке все равно отказались выплачивать ей страховку. На этот раз в качестве причины указали истечение срока подачи соответствующего заявления.

ПриватБанк уже отреагировал на ее заявление. В комментарии к посту его сотрудники сослались на правила страховой компании.

«Решение о выплате средств принимает страховая компания на основе заключенного договора страхования. Чтобы проверить информацию и разобраться в ситуации подробнее, мы обратились в личном сообщении», – говорится в комментарии.

В текущее время из сайта «Минфин» жалоба на ПриватБанк удалена. Причина пока неизвестна.

Это – не первый случай отказа ПриватБанка от сотрудничества со своими клиентами. Ранее другая его клиентка рассказала, что ей отказали в продлении карты после истечения ее срока действия. При этом причину таких действий в банке называть отказались.

По словам женщины, ей отказали в продлении карты, несмотря не только на долгое сотрудничество, но и на ее законопослушность и добропорядочность. «Я звонила на горячую линию, разговаривала со службой безопасности, но результата не получила, только отказ не объясняя, ни на что не ссылаясь».

В самом же банке не стали разъяснять свои действия. Там заявили, что этот вопрос был рассмотрен профильными специалистами и по результату с женщиной «была проведена обратная связь с предоставлением информации». Такой ответ можно однозначно расценить как категорический отказ от объяснений.

Впрочем, отметим: любой банк имеет право отказать в предоставлении своих услуг. Среди причин для этого могут быть как нарушение правил, так и сомнения по поводу платежеспособности клиента.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что мошенники списали с карты клиента ПриватБанка 111 тыс. грн – при том, что лимит составлял всего 10 тысяч. В банке возвращать деньги мужчине отказались. Теперь он готовится к суду.

Источник: www.obozrevatel.com