»Вброс» ради паники: »полное обесточивание» областей Украины опровергло »Укрэнерго»

В украинских телеграм-каналах 17 ноября начали появляться сообщения от имени «Укрэнерго» о том, что некоторые области Украины якобы ждет «полное или частичное обесточивание». Однако в компании таких заявлений не делали.

Об этом говорится в сообщении «Укрэнерго». В компании призвали украинцев проверять все подобные сообщения на официальных страницах «Укрэнерго».

«В сомнительных телеграм-каналах используется логотип компании «Укрэнерго» для распространения фейковой информации, в частности полного или частичного обесточивания страны. Эта информация не соответствует действительности! Укрэнерго не делало никаких подобных заявлений. Это один из возможных «вбросов» для того, чтобы посеять панику среди украинского населения, используя при этом логотип «Укрэнерго» для вашего доверия», – объяснили в компании.

Как сообщал OBOZREVATEL, при этом исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук предупредил: украинцам следует готовиться к длительным отключениям электричества. А плановые отключения могут сменить на плановые включения, когда свет будут подавать по 2-3 часа в сутки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com