Валютные правила для беженцев кардинально изменят: какое новшество приготовила Польша

Национальный банк Польши с 10 сентября прекратит программу, по которой украинцы могли обменять гривни на злотые по официальному курсу. Такие сделки позволяли украинцам потратить гривни на покупку местной валюты, однако не позволяли зарабатывать Нацбанку Польши. 

Об этом сообщает издание inPoland.net. Данная программа действовала с 25 марта (было задействовано около 100 отделений PKO Bank Polski по всей стране) и должна закончиться 10 сентября.

На данный момент ею воспользовались около 80 тыс. граждан Украины, которые обменяли 681 млн грн. Однако в последнее время количество таких операций серьезно сократилось.

Отметим, что в рамках соглашения с Украиной все выкупленные в Польше гривни затем должны быть переданы НБУ. При этом Национальный банк Польши и PKO Bank Polski используют один и тот же курс, не получая выгоды от обмена гривен на злотые.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Национальный банк Украины разработал новые правила работы пунктов обмена валюты. Среди прочего ограничат курс, запретят рекламу. Также значительно повысят налоги – введут обязательный ежемесячный взнос в бюджет для каждого пункта обмена валюты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com